辽宁省教育厅科技处领导来我校做“高校科研项目评估”报告

2012年07月10日 09:50  点击:[]

2012年7月9日在图书馆报告厅,省教育厅科技处调研员马哲伟老师来我校做关于“高校科研项目评估”报告,樊琦副书记、李卫民副校长、科技处张广安处长,各学院主管科研的副院长及部分教师参加了报告会。

马哲伟老师从科研队伍、科研平台、科研经费、科研成果、科研方法等方面论述了科研项目的评估,报告详细透彻,案例分析经典。马处长对申请书的书写、评审要求做了详细的分析和指导,对项目的中期汇报、检查提出了针对性的意见,对项目结题、鉴定、验收的程序与要求,做了详尽的说明,并对学校的科技管理提出了要求和建议。报告后,马处长鼓励老师多提问题,并针对老师提出的鉴定验收、申请有关问题做了回答,这次报告会提高了老师对教育厅项目管理的认识,对于提高老师的申报水平、结题质量有着很好的促进作用。