我校创新团队参加中国·锦州科技活动周启动仪式

2017年05月22日 16:08  点击:[]

5月20日,2017年中国锦州科技活动周启动仪式在市府广场举行。我校作为协办单位之一参加活动,我校机器人创新团队、万得车队和机械设计创新团队在此次活动中展示了科技创新成果。

在活动中,我校三支科技创新团队分别为参会领导及市民展示了各自的科技创新成果。机器人创新团队为大家展示了在2017年全国大学生机器人大赛北方赛区四战全胜的四台机甲战车,充分展现了智能机器人的优势;机械设计创新团队为在场观众详细讲解了获得国家发明专利的公交车用钱币整理机及已授权国家实用型专利的下肢外骨骼助力装置的设计理念、设计原理、应用范围等;万得车队在2015年日本国际大学生方程式大赛中荣获直线加速第三名的方程式赛车吸引了众多科技爱好者的关注,得到了在场所有人的认可和赞誉。

近年来,全国科技活动周已经成为一项公众参与度高、覆盖面广、社会影响力大的群众性科技活动品牌。我校在本次中国锦州科技活动周上进行创新成果展示,充分体现了我校在大学生科技创新方面的所取得的成绩,对推动全校师生的科技创新热情、提升科学技术能力、营造创新文化氛围都起到积极作用。(王晗 文/摄影)

我校创新团队参加中国锦州科技活动周启动仪式