省教育厅科研计划项目集中结题验收的通知

2010年05月28日 10:17  点击:[]

各单位:

为提高我省高校科研工作效率,保证科研项目结题质量,根据《辽宁省教育厅科学技术研究项目管理办法》的有关规定及《辽宁省教育厅关于科学研究一般项目结题办法的补充规定》,省教育厅科技处将集中对省内各校2004-2009年科研计划项目进行清理和结题验收,具体要求如下:

一、科研项目包括

一般项目、重点实验室项目、创新团队项目、优秀人才计划项目。

请负责人于5月15日前将有关材料送至科技处

三、结题形式

1.一般项目仍采取专家评审,教育厅复审的形式,审核通过统一发结题证书。

2.重点实验室、创新团队、优秀人才计划项目由教育厅统一组织专家进行评审。

四、报送材料

(一)一般项目(按照校“关于对辽宁省教育厅科学研究一般项目的结题管理规定”执行)

1. 项目申请.评审书复印件(合同书)

2.科研成果证书模板

3.项目结题审批书

4. 成果公示表

5.项目结题情况一览表

6、项目成果已经推广应用采纳证明及产业化情况一览表

7.结题专家评审表

8.其它材料:项目执行情况总结报告和技术报告、论文、专著、专利、获奖、人才培养情况等证明材料。

(二)重点实验室项目

1.《辽宁省教育厅科学技术研究项目结题审批书》。

2.《辽宁省教育厅科研项目申请·评审书》。

3.《项目成果已经推广应用或产业化情况一览表》。

4.其它材料:项目执行情况总结报告和技术报告、论文、专著、专利、获奖、人才培养情况等证明材料。

(三)创新团队项目

1.《辽宁省教育厅科学技术研究项目结题审批书》。(理工类项目填)

2.《辽宁省教育厅人文社会科学研究项目结题审批书》。(人文类项目填)

3.《辽宁省教育厅科研项目申请·评审书》。

4.《项目成果已经推广应用或产业化情况一览表》。

5.其它材料:项目执行情况总结报告和技术报告、论文、专著、专利、获奖、人才培养情况等证明材料。

(四)优秀人才计划项目

1.《辽宁省高等学校优秀人才支持计划总结报告》。

2.《辽宁省高等学校优秀人才支持计划任务书》。

3.《项目成果已经推广应用或产业化情况一览表》。

4. 其它材料:项目执行情况总结报告和技术报告、论文、专著、专利、获奖、人才培养情况等证明材料。

以上材料需要一式两份纸质材料及电子版。

五:其它

1.凡延期一年以上的项目必须结题,否则按相关管理办法给予处理并影响学校以后年度经费下拨总量。

2.凡到期课题如无特殊原因必须结题。有特殊情况的项目本人须提出延期申请,经学校审批后报教育厅备案。

3.结题项目所列论文、专利、获奖、所获后续资助项目及成果转化等标志性成果必须提供佐证材料,否则视为无效。

4.请项目负责人将结题材料电子版发送至jzzhouxu@126.com(请将材料压缩成一个文件夹,并标明项目名称及负责人)联系人:周旭,电话:4198687。

5.相关规定及表格见附件。

2010.4.21