关于推荐辽宁省“十二五”哲学社会科学基金项目同行评议专家的通知

2011年06月20日 16:01  点击:[]

各有关单位:

为繁荣发展我省哲学社会科学事业,做好“十二五”时期哲学社会科学基金项目相关工作,按照《辽宁省哲学社会科学规划课题管理办法》要求,省社会科学规划基金办公室开始遴选辽宁省“十二五”时期哲学社会科学基金项目同行评议专家,并重新建立专家库。现将推荐专家的有关事项通知如下。

一、入选条件

1. 坚持四项基本原则,高举中国特色社会主义伟大旗帜,具有较高的政治素质和理论素养,具备较强的政治敏锐性和鉴别力。

2. 大力推进理论创新,对哲学社会科学重大理论和现实问题有较深入的研究,熟悉本学科领域前沿和动态,主持过国家和省社科基金项目研究,在本学科领域具有较深的学术造诣和一定的学术影响。

3. 学术作风正派,工作严谨,办事公道,声誉良好,有较强的社会责任感,能积极完成省社会科学规划基金办公室委托的相关工作。

4. 长期从事科研工作,年龄一般为60周岁以下,具有正高级专业技术职务,在高等学校工作的应为研究生导师。

二、推荐要求

1. 本次为重新建库推荐,原“十一五”时期专家库成员要求进入“十二五”专家库者,需重新申报推荐。

2. 本次推荐学科:马列-科社、党史-党建、哲学、理论经济、应用经济、统计学、政治学(含高校思想政治工作)、法学、社会学、文化建设、人口学、民族问题研究、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆情报与文献学、体育学、管理学,共24个学科,各单位推荐每学科人数不超过10人。

三、报送材料要求

1. 报送材料包括《辽宁省“十二五”哲学社会科学规划基金项目同行评议专家推荐表》和《辽宁省“十二五”哲学社会科学规划基金项目同行评议专家推荐汇总表》(见附件),由各部门汇总后统一报送。

2. 请各单位于2011年6月24日前将电子版文件发至程宇OA;纸质材料送至9B-912。

2011.6.20

• 附件【汇总表.xls】已下载